Ищу просвет я

Маргарита Сурикова
Cмотрю  все  чаще  на  святое  Небо-
Ищу  просвет  в  завесах  высоты.
Я  в  смысл насущного  земного  хлеба
Включаю   зерна Высшей   красоты.
Она  мне   наполняет   бездну   сердца,
С  ней - пустоте  не  остается  мест,
Приоткрывается  и  в  вечность   дверца,
И  в ней  просветом  -   Слово, Образ,  Крест.
Я  в  срок  назначенный,  освоив   мир  вполне:
Скорбь, счастье,  радость  творчества, печаль,
Уйду  в   Отечество   души  -  к родне…
Но  о  неведомом  разумнее   молчать