Исповедь Бога

Татьяна Сенатова
"Всё просите и просите,
глаза на небо косите,
а даже и не спросите:
-Быть Богом, каково?

Изо дня в день - страдания:
-Избавь от наказания!
- Уйми мои терзания!
- Пошли мне подаяние!
- Любви!
- Здоровья!
- Знания!
И хоть бы хто-нибудь сказал:
 - Не надо ничего!

Задергали, замучили,
хилые и живучие,
как будто бы, и в правду в вас
вселился некий бес!

Ведь жил себе спокойненько,
не метил я в покойники...
Вот согласился, глупый, быть
посланником небес!

Смотрю теперь на страждущих,
жирующих и жаждущих,
А как же быть прикажете
хорошеньким для всех?!

- И, всё-таки, молящие!
Беспутные! Болящие!
И праздно заходящие
иконы посмотреть,-


Поверьте, что в терзаниях,
страданиях, исканиях,
вы сами очень можете
помочь себе на треть!


А если б ещё ближнему,
соседу верхне-нижнему,
в своей бы компетеции
немножко помогли, -


То все земные горести
изчезли б вовсе вскорости...
И наступил бы Рай для всех
в пределах всей Земли!"