О НЕЙ

Евгений Юджин Макаров
Она идёт издалека
Неторопливыми шагами...
Сквозь подземелья, облака,
Придуманная нам богами...

То тлеет как лесной костёр,
То выжигает всё дотла!
Заблудших братьев и сестёр,
Освободив от колдовства!

А мы идём сквозь дым и хлам,
То опускаясь, то взлетая...
Из подземелий к облакам!
Не зная, что Она святая...

Не помня, как Её зовут,
Не веря, что Она в пути,
Что, не взирая на маршрут,
Она успеет нас спасти!

И, завоёвывая мир,
Она горит пьянящим газом...
Когда последний сладкий миг
Нас изнутри взрывает разом!

2008