Душа

Игорь Сульг
Безудержно стучится в нас душа,
Беспомощная в острые моменты,
Но обретая силу, иногда,
Подобно силе атомов ядра,
В себе разрушить может континенты.

И не помогут линии судьбы,
Прописанные роком на ладонях,
Закончить манускрипты без борьбы...
Сжигая за собою все мосты,
Конечность обретается в погонях.

Необратимость больно сознавать -
Седеющий январь перед глазами -
Ее не обойти, не миновать
И жизнь, как киноленту, вспоминать
Приходится пред вечными ночами.

Но призраки прозрений, как лучи,
Иглой входя в трансферное сознанье,
Взрывают мысль, скользнувшую вдали,
И обрамляется она в стихи,
Наполненные смыслом мирозданья.

Навеяно: http://stihi.ru/2012/06/06/1713