Влекут нас в дали...

Эх-Раз Ещё-Раз
Влекут нас в дали
всполохи зари.
Кукушка вон – моя ли? – разошлась!
Поговори со мной, поговори –
как вот не верил,
а она сбылась...

За горизонтом – что за чудеса!
Там поворота от ворот не жди.
И там твои зелёные глаза
мне сбиться не дадут
меж звёзд
с пути.

Ходил по краю,
заступал за край,
измерил все углы, тоску гоня.
Где, думал, рай – там ад, где ад – там рай.
По кругу... Вскачь...
Как’ не загнал коня?

Вот шепчет ангел
в ухо нараспев,
а кажется, колокола звучат:
тому, кто, на ходу вскочить успев,
удержится, –
при жизни приз вручат!

Вскочил. Держусь.
Чайку, что ль, завари.
Вдвоём дороги мерить разве труд?
Влекут нас в дали
всполохи зари.
Не с бухты же барахты так влекут...