Не заморозить

Тамара Евлаш
Не заморозить
 
Пусть себе воют ветры, рвутся, вьются, вонзая шпаги порывов в яблоко сердца.
Сыплется хлопьями снег, обрывая свободы пространство верному шагу.
Не заморозмть!
Пусть покрывается корочкой льда моя кожа, индевеют ресницы, глаз обнажённость.
Рушится небо, звёзды, синхронность дыханья в безумных полётах, в красивом паденье.
Не заморозить!
Пусть бьются о стены светлые, тёмные мысли. Там на краю неба водопады немые
секунд, минут, дней и суток вплетаются в косы рассветов, рождающих иней.
Не заморозить!