В местах для курения запрещается

Алексей Миннигулов
Дорога идёт вперёд. Это её судьба.
Ты открываешь глаза и говоришь себе: «Встать!».
В норке своей в тени каждая мышь храбра.
Скрипит под пером строка. Или скрипит кровать.

Лучше не знать, где болит, и тыкать иглой везде.
Смотреть, как вертится шар над куполом, над мостовой.
И уже твой мир говорит на чужом тебе языке.
В реке отражается пар утром. К вечеру зной.

Подай лапу, мой друг. Будем друг друга ждать.
Держать старое на поводке. Будет друг другу прок.
И колоколу всё звенеть. Душою кривить. Икать.
На привычное: «Будь здоров» делать еще глоток.

Соколик держит крыло. Рыбка держит плавник.
Шарик летит легко в тайну, в которую вник.
Мальчик держит ружьё. Девочка косу плетёт.
Ищет охотник след. Находит. Но не берёт.