Снова дождь за окном

Светлана Грабовская Киев
ИЗ ЦИКЛА "ДВЕРЬ В ЛЕТО"

Снова дождь за окном заунывною песней тревожит
Сердце пылкое, только едва затянувшее боль.
Заливает вокруг тротуары и травы,  умножив
каждой каплей тоску и в глазницах кристальную соль.

Влажный воздух густой вновь врывается в грудь тяжью веса,
голод нудный лишив сил и потуг к сознанью взывать.
Бледнота на лице чуть подкрашена розовой смесью,
без энергии взор  в ожидании солнечных ватт.

Я смотрю за окно, где противятся шины ненастью,
где на лужах круги, отражение неба, листва…
Мне дано, как и всем, отдохнуть от течения Счастья,
опыление смыть, чтобы ярче Душа расцвела.

Дождь поет за окном в переливах Судьбы кругосветной.
Мне природой дано этот дождь полюбить и… желать.
…В каждой капле среди грязи, сует, забот перманентных,
принимаю, Любовь, Неземную Твою  благодать.


ФОТО: из Интернета.