Шарль С Патриков - Черновик

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
если бы жизнь
была черновой рукописью
которую разрешено многократно править
я бы наверняка пользовался
такой возможностью
и совсем не потому
что жалею о чём-то принципиальном…
только с годами начинаешь понимать
что к примеру
на странице –ятой
можно было быть чуть понятливей
а на –вёртой чуть нежнее…
что не стоило так нервничать
на –ервой странице
и бросаться головой в омут на –надцатой…
что разговор на –едьмой странице
был бы куда уместнее на -сьмой... 
ну а страницу
с нашей самой первой встречей
я бы вообще порвал на мелкие кусочки
и съел
запив холодным Будвайзером…
да нет глупая
как раз в ней
я не собираюсь менять
ни единого слова
просто хочется быть уверенным
что на этой странице
исправления в принципе невозможны…


-----------------------------------
коллаж взят со страницы автора
-----------------------------------
публикация "Черновика" на авторской странице Шарля С Патрикова:
http://www.stihi.ru/2012/08/01/3468