Совпадение?

Гуськов Алексей
Скажете, ложный знак,
    совпаденье, случайность просто?
Скажете, не закон,
    Mол, законы не так просты?..

В небо рвалась страна,
     над которой алели звёзды.
И  вороньё над той,
     над которой стоят кресты.


Иллюстрация скомбинорована из картинок, найденных в интернете.