Ах, не мечтайте о гусаре

Нина Шендрик
Рецензия на "Как прежде Вас без памяти люблю!"
Давид Злочевский
http://www.stihi.ru/2012/07/31/8851

О, не мечтайте о гусаре,
Неотразимом, полном чар,
Стихи, романсы под  гитару
Зажгут в душе любви пожар!

Коль не  дано избегнуть встречи,
То  не ловите жадно взгляд,
Гусара взоры, как и речи,
Таят  змеиный тонкий яд.

Не приходите на свиданье
В глухой аллее под луной,
Чтобы не плакать на прощанье
В платочек тонкий кружевной.

Вас опьяняет нежной лаской
Взор,  затуманенный слезой,
Поверьте это только маска,
Он увлечен своей игрой.

Гусар не знает постоянства
Лишь сабле верен до конца,
Его удерживать напрасно,
Сбежит гусар из-под венца

Оставьте радужные грезы,
Уж  лучше в омут с головой,
Как мотылек с прелестной розы,
Летит он к лилии другой