Оракулы судьбы

Бабка Ёшка
(по рисунку Эрдинга Алтунга "With purity and badness")
- - - - -

В плену таинственных теней
Под бледною луной
Среди сплетения корней
Блестит ручей лесной.

Над ним раскинули шатёр
Столетние дубы,
Бросают золото в костёр
Оракулы судьбы.

Склонилась дева над ручьём,
Печали полон взгляд...
А листья падают дождём,
Как бабочки, кружат.

Осенний жертвенный наряд
Уносит ветер прочь...
Что делать, если боль утрат
Перенести невмочь?

На тёмном зеркале воды
Дрожит далёкий свет.
В неясном шёпоте звезды
Ей чудится ответ...