на прощание скрипнув дверью

Айрин Стайс
Так уж вышло - не друзья, не враги, а как будто родные друг другу души. Памятью наполняя воздух, которым дышу, я тебя попрошу, еле слышно тебя попрошу: будь со мной еще одну ночь, еще один день - в этом счастье твоё. В этом мой смертельный напиток. Я твоих поцелуев яд буду пить - это смерть для меня. Будет пыткой твоя свобода, и касание кожи моей не дрожащей твоей рукой мне дарует анестезию от боли. Тишину нарушая дыханием, твоё имя в уме твержу и глаза твои перед прощанием вспоминаю так ярко, будто рядом совсем они, и губами коснуться можно ресниц и почувствовать колебания воздуха. Еле слышно, на прощание скрипнув дверью, я  уйду, покуда ты спишь и не видишь сгоревшего солнца.

25 июля 2012