Прости!

Виктор Жирнов
Не копи на меня ты обиды,
Горько мне тебе боль причинять,
И укоров немые флюиды
Что ни день на свой счёт принимать.
            
Пред тобой я смиренно признаюсь,
Что в душе у меня кутерьма
И порою себя вопрошаю:
Так какого ж мне надо рожна?
               
У тебя очень много достоинств
Для меня они все дороги,
Но, увы, среди них нет желанных,
Чтоб избавить смогли от хандры.
               
Мне милы твои взгляд и улыбка,
Простота и открытость души,
И с тоской я себя убеждаю:
С ней останься! Уже не спеши! 
               
Но во мне всё кипит отжитое:
Боль предательств, ошибок сильна!
И жить, думаю, с сердцем в раздрае
Мне предписано роком сполна.