Манит дождь своей стальной прохладой

Татьяна Миняйло
Манит дождь своей стальной прохладой.
Ветер мысли насквозь продувает.
Перемешана листва с досадой.
Так лишь осенью душе бывает.
Метит кот на место, что нагрето.
Пледом сердце снова укрываю
По причине, что с тобою где-то
Все тепло. А вот где ты- не знаю.
Лечит чай случайную простуду.
И камин вернул в мой дом уют.
Ждать тебя я у огня так буду,
Как, наверно, только счастье ждут.