Ну, здравствуй, август!

Нина Лавренова
Ну, здравствуй август
    изначальный
И яблок зреющих шары!
Ты оправдал свое
    названье-
Так царственны твои
    дары!
Ну, здравствуй,август
    первозданный,
Я появилась в нем
    на свет.
Ты подарил мне,
   как признанье,
Всей дивной жизни
   многоцвет.
Ты подарил мне
   зелень луга,
Рябины возглас огневой
И теплый дождик
   на дорогу
В вечерний сумрак
   полевой.