Рояль

Елена Мамонова
Здравствуй, старый товарищ,
Мой верный,
Мой преданный друг.
Целый год мои руки, увы, тебя не касались,
Не рождался в твоей глубине таинственный звук,
И в минуты тиши, мой дружок, тобой не спасались.

Не хочу вспоминать этот год, ты поймёшь меня, верно?
Я боюсь вспоминать. Боюсь пламенной прежней любви.
Я бегу от неё. Возможно, это и скверно,
Но лишь бегство – спасенье от боли и от тоски.

Помоги мне, мой друг, через вальсы, ноктюрны Шопена,
Я хочу утонуть в аккордах, пассажах твоих,
С замиранием сердца играть,
Брать аккорды несмело,
Лишь спокойно шепча про себя:  «Раз-два-три, раз-два-три».

Хрустальные звуки, надеюсь, меня исцелят,
И, быть может, с улыбкой я встречу морозный февраль…
А теперь тишина.
Звучит Valse Brillante.
Только я и мой старый рояль.