колесо Фортуны

Александр Аве
Колесо фортуны, пламя Саламандры
Жабры Ихтиандра, Фениксы из пепла...
И встают за нами, звезд не счесть, туманы
 И на завтра ветры словно Капитаны...

Дует кто на воды, дуют на сметаны,
Я ж хожу на море в писках нирваны...

 словно паны... Цокли, цокот полдюймовых
И на пони сильных крылья чешут Громы...

Будто кланы старых идолов подлунных,
и горит устами солнечное нудно...

Впопыхах не стертых, фресковых печалей,
Я стою, как Лама у истоков Знаний...