настоящий полковник

Ирука
Ему плевать,  что шапка набекрень.
И по фигу, что кажется нам странным,
И все одно – какой сегодня день,
Командовать полком или Полканом.

И женщины при нем достойной нет.
А те, что есть, не стоят и полушки.
Движения судьбы или планет
Приемлет он легко и равнодушно.

И память отказалась от него.
А он – от памяти. И всех иных иллюзий.
И в жизни нет, пожалуй, ничего,
Чтоб доказать, что он – не просто лузер.

Когда-то был полковником лихим,
Водил солдат в поход по странам южным,
Потом запил, замаливал грехи…
Теперь он стар. И никому не нужен.

Он – настоящий.  Только не живой.
Душа  давно сдалась. Причем,  без  боя.
Я помню – также было и со мной.
А может быть, когда-то…и с тобою…

.