Из прошлой жизни не вернулись

Николай Шустов
Из прошлой жизни мы, с оглядкой, не вернулись,
Забывшись в сумерках приснившихся побед,
Нависли памятью потраченных впустую
Дней, перекрученных в архивах кинолент.

С годами тяжелеет даже воздух
И, что вблизи, нам кажется не тем,
И начинать всё снова просто поздно.
Уход от всех - решение проблем.

Решение несбыточных порывов -
Увидеть отражение в воде.
И, как причина мелких ссор и срывов,
Неуправляемость держания в узде.

И ценность времени! Не лет, а по минутам.
И разгоняться так, чтобы на взлёт!
А пульс, звенящий в темени под утро,
Напомнит: нашу жизнь, хоть нудно-трудно,
Никто другой за нас не проживёт.