Воспоминаньем стала ты

Григорий Шарпатов
Букетом горькой злой полыни
Меня встречает ветер-брат,
Свободным, одиноким, сильным
Я ухожу от отчих врат.

Мне треплет кудри ветер чуткий,
И образ твой застыл в глазах,
Дай мне еще одну минутку,
Чтоб вспоминать тебя во снах.

Мой ангел сирый, и я тоже,
Воспоминаньем стала ты.
Вокруг меня стоят березы,
И им дарю теперь цветы.

Луна как прежде светит томно,
И на щеках моих следы
Прикосновений твоих скромных,
Листок в кармане…лебеды.

Далекий окрик выпи черной
Нарушит грубо тишину,
И порастет травою сорной
То, что сейчас зову «Люблю».

Костер погаснет неизбежно,
Ведь ночь настала, время спать,
Но угли, согревая нежно,
С тобой нас будут ожидать.