Уроки Старого Воина

Синельникова Юлия
Старый воин, ты учишь своих детей:
«Если пульс ослабел, значит, вены рви».
В этом есть благородство твоей любви –
«Раз не можешь спасти, ты тогда добей».

Только тех ты щадишь (ты ведь стар и мудр),
Кого ранила в сердце сама любовь.
Даже если по стрелам стекает кровь,
Эти стрелы чисты. Так сказал Амур.

Старый воин, ты учишь не тратить слов 
На предателей, трусов и лживых сук,
Не впускать их в свой дом. Не кормить их с рук.
Этот мир сотворен не для жалких псов.

Тех, кто плачет душой, ты велишь прощать,
Тех, кто верит и ждет - не предать вовек.
Слышать сердцем. Молиться разливом рек.
И за веру свою до конца стоять.

Я запомню все то, чему ты учил.
Я беру щит и меч и бросаюсь в бой.
Лишь не трогаю тех, кто сражен стрелой
Прямо в сердце свое. Так Амур просил…