Никак не рвется круг порочный

Сергей Лабутин
Никак не рвется круг порочный
Интриг, предательств и обид.
И мыслей грустных груз оброчный
Мечом  Дамокловым грозит.
Тошнит от этих огорчений,
И я дождаться не могу,
Когда проснется лес весенний,
И я на пасеку сбегу.
И там, среди семей пчелиных
Не прозвучит людская речь.
Не будет праведных и винных,
 И жизнь неспешно будет течь.
Тетради белые страницы
Мне успокоят душу вновь,
И буду петь лесные птицы,
О чем? Конечно про любовь.
И я акациям-приблудам
Поплачусь в лунной тишине,
И вдруг опять потянет к людям,
Среди которых плохо мне.