Бывает так

Сергей Лабутин
Бывает так: в печали черной,
В знаменье купольным крестам
Склоняюсь я главой покорной
Перед вратами в Божий храм.
В минуты разочарованья
Спешу я под святой покров,
Иду сюда на покаянье,
Для искуплениея грехов.
Горят лампады, свечи тают,
Блестят оклады у икон,
И словно ангелы летают
В свету мозаичных окон.
Здесь дышит все добром и ладом,
Все так, как завещал Господь.
И вековой курится ладан,
Смиряя наши дух и плоть.
И пусть грядут времен громады,
Все будет так, как было встарь:
Иконы, свечи и лампады
И с вечной Библией алтарь.
И звон в малиновых звоницах,
С молитвами соединясь,
Оставит радость в наших лицах
И с Господом укрепит связь.
Вокруг мои единоверцы –
Пришли сюда, чтоб лучше стать.
И вот уже теплей на сердце,
И в душу входит благодать.
И вот оно - мгновенье счастья –
Переполняет естество:
Святое принято причастье
У лика светлого Его.
А взгляд Его - суров и нежен -
Расплескивает неба синь,
И я прощен, и я утешен
Своим Спасителем. Аминь!