Когда ты умрёшь

Джон Вэйн
Illus: David Trood.

Когда ты умрёшь,
Птицы будут петь песни,
По сонным долинам
И диким лесам.

Когда ты умрёшь,
Ранним утром воскресным,
Пусть с неодолимою
Тягой к словам.

Когда ты умрёшь,
В душном офисе будут
Греметь непрерывно
Звонок за звонком

Когда ты умрёшь,
Перемоют посуду
И так примитивно
Изгадят потом.

Когда ты умрёшь,
Небо каплями, скудно,
На время, напоит
Засушливость ртов.

Когда ты умрёшь,
Ранним утром безлюдным,
Макет в Power Pointе
Будет готов.

Когда ты умрёшь,
Дворник выбросит мусор,
И в ящик почтовый
Положат конверт,

Когда ты умрёшь.
Там красиво, искусно,
Лишь счёт упакован
С таблицами смет.

Когда ты умрёшь,
Птицы будут петь песни.
И мы дремлем летом
В постелях-печах.

Когда ты умрёшь,
Ранним утром воскресным,
Мы сможем об этом
Чуть-чуть помолчать...