Пленённый ангел

Валерий Старз
Рыжие пряди и белые крылья.
Свод потолка, не дающий взлететь.
Ангел устал от напрасных усилий.
Тонкие руки повисли как плеть.

Сладостный плен не заменит свободы.
Блеск мишуры не затмит солнца свет.
Душу гнетут пусть красивые своды.
Мысль улетает желаниям вслед.

Грудью бы смело в закрытые окна,
Сердцем горячим пытаясь разбить
В европакетах прозрачные стёкла.
Клеть золотую нельзя полюбить.

Истина там, где высокое небо,
Где безграничного ветра полёт.
Ангела крылья колышутся нервно,
Прочь на свободу предчувствуя взлёт.




На фото модель Ирина Ильченко (г.Омск)



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск