Спасибо, кукушка!

Ольга Оболенская
Лесная тропинка извилистой змейкой
Струится меж сосен, берез и рябин,
Под деревцем стройным пустая скамейка,
Укрытая круглой листвою осин.

Все тихо вокруг, только птицы щебечут,
Пьянит ароматом заброшенный сад.
Иду по тропинке. Куда? Не отвечу.
Бесцельно, бездумно, почти наугад.

Кукует кукушка, мне жизнь продлевая,
Спасибо, кукушка, ты очень щедра –
Мне меньше осталось, и я это знаю,
Мне камни собрать наступила пора...