Ангел...

Хмара
Ни синь морей. Ни высота небес
Ни звёзд мерцанье в бесконечной ночи
Тебя не превзойдёт, - а лишь упрочит
Восторг любви. Как чудо из чудес

Пусть добрых глаз бессмертные лампады
Мой скорбный озаряют путь земной
Я буду жить, покуда ты со мной
И не страшны нам будут листопады

И дней тоскливых, зимних, череду
Сменять весенние пусть будут переливы
Всё – суета, мы лишь надеждой живы
Она спасёт и отведёт беду . . .

Подарит свежесть мартовской капели
В июльский день - сердец горячих страсть
И даст нам радость насладиться всласть
Друг другом вновь, в небесной колыбели

Но нет тех слов, тех звуков, красок тех
Чтоб вознести тебя на твой престол законный
И двери рая отворит привратник сонный
Прощая смерть мою, как первородный грех . . .


Фотография Елены Войде.