Трагедия

Дмитрий Чесалин
Средь бела дня раздался гром,
Но нет ни облачка кругом,
Укрылся город пеленой,
Ни зги не видно пред собой.

Оранжевый свет над землею стоял,
Словно десятки больших одеял.
Никак не понять кто живой, кто мертвец,
Подумывал каждый, что миру конец.

А сверху был вид –
Светло-красный туман.
Планета попала
В ужасный капкан.

«Помилуй, господь, нас
От кары своей», -
Кричали со станций
Остатки людей.