Здравствуй, август!

Анна Лисакова
Здравствуй, август! Какого ты цвета?
Уже есть золотинки берёз?
Уже осень не прячет в секреты
Холод ночи, неласковость рос?

Здравствуй, август! Какая мелодия
Наполняет владенья твои?
В ре миноре печали рапсодия?
В ля мажоре сюита любви?

Здравствуй, август! А ты к нам надолго?
Обрывать календарь не спеши!
Летний день безмятежный и звонкий
Задержи... Я прошу, задержи!