Рифмы

Ольга Островская
Поселились удалые
В растревоженном дому, –
Привередливые, злые, –
Не желаю никому.

Приручаем, кормим их мы,
А они – то там, то тут. –
Эти взбалмошные рифмы
Сами по себе живут.

По ночам пишу стихи я,
А без них болю, горю.
Бурную стихов стихию
Никому не подарю.

За любые блага мира
Толстосумым господам
Я возвышенную лиру –
Не просите! – не отдам!