Ты прекраснее всех

Галина Рукосуева
Он:   - Я тебе подарю, шёпот звёзд в лунном свете.
      Ты, прекраснее всех, милых дам на планете.
      Я тебе подарю звёзд ночную прохладу.
      И под куполом звёздным, пропою серенаду.

                Она:    - Я тебе подарю нежный взгляд свой и ласку,
                Чтоб под звёздным шатром мне рассказывал сказку.
                Под волшебной Луной, на другую планету,
                Уведёшь ты меня, как Персей Андромеду.

Он:  -Ты, как утренний свет, восходящего солнца.
     Ты, от тайны ключи, что хранит дно колодца.
     Я тебе подарю и зарю, и рассветы,
     И желаний заветных ночные кометы.
               
                Она:   - Где б ты ни был родной, я всегда буду рядом.
                В зной - прохладой речной, тенью вешнего сада.
                Если лютый мороз - я  согрею любовью,
                Вдруг повеет весной, ароматом и новью.

Он:  - Ты познаешь со мной красоту странствий дальних,
      И откроешь секреты легенд и преданий. 
      Подарю шум прибоя, дыхание ветра,
      Ведь в любви моей сила могучего кедра.
               
                Она:   - Я приду к тебе в снах, нежным майским рассветом.
                Соловьиною трелью, чарующим летом.
                И под  шёпот любви, как дыхание ветра,    
                Отдохну я под сенью могучего кедра.