Под старым дряхлым пеньком, в лесу...

Иван Адамов
Посвящается Анастасии Ажбаковой

Под старым дряхлым пеньком, в лесу,
Там где под тенью птичьих сторожек
Народец лесной собирал росу,
Свернувшись клубочком спал маленький ёжик.

Ему наверное спать да спать,
Но словно вставляя в колеса палки,
К пеньку прилетели напиться галки
И начали дружно и громко кричать.

Что тут сказать-просыпайся народ!
Рыжая белка сверкая мехом
С ветку на ветку прыг да скок
И на пенек приземляется сверху.

Лапкой по крыше - вставай сосед!
Я право не знаю, ну что за соня
Сегодня опять весь пропустишь концерт
Вон галки уже на весь лес трезвонят!

Белка стучит, барабанит в пень
С полным отсутствием понимания,
Где это видано, третий день
Сосед не является на собрание!

Всё громче и громче вокруг шум и гам
И громкая птичья делегация,
Как порешала лесная нация
С протестом уходит к соседям ежам...

И только в норе,там где устлан пол
Рыжими листьями как ковром
Ёжик глядел свой любимый сон
Свернувшись в опилках пенька клубком.

Снилось ему как вчера в ночи
Забравшись на крышу родного дома
Смотрел как в лучах голубого тона
Падают листья в ночной тиши

Словно от звезд отделились крошки
И будто посланцы с других планет
Летят они к пню романтика-ёжки
Подарок завернутый в лунный свет!

Пряча поглубже под лапы нос
С счастливой улыбкой он мирно спал
И будто подарков небесных воз
Рыжие листики обнимал...