Поэт-склерозник

Марина Вишнякова
               (опубликовано в сборнике произведений номинантов национальных литературных премий "Поэт года" и "Писатель года" в номинации "Юмор" в книге  четвёртой)



Жил да был поэт-склерозник,
И писал свои стихи.
Но прочесть не мог ни строчки
Он по памяти... хи-хи.

Как напишет - не заучит -
Зафиксирует в альбом.
А "склероз" его всё мучит -
Ну опять ему - облом...

Выступает по бумажке,
А забыв её ... хи-хи,
Как забудет - ему страшно
Декламировать стихи.

Сколько бьётся он на память
Заучить стихи свои,
Но запоминает только
Ха-ха-ха да хи-хи-хи...


   01.08.12

P.S. Написано о забывчивом рассеянном человеке, но никак не о больном  боковым амиотрофическим склерозом (БАС)