Ёж схватил себя за лапки...

Иван Адамов
Посвящается Анастасии Ажбаковой

Ёж схватил себя за лапки
Что случилось? Всё в порядке?
Он хотел забрать грибок
Только этого не смог

Увидал он мухомор
Красный в крапинку узор
Он наверно вкусный
Раз на цвет арбузный!

Подошел Ежонок ближе
Как отскочит "Что я вижу!"
Что-то непонятное
Всё покрыто пятнами!

Дыбом все иголки встали
У Ежонка на спине
Ведь такую чуду-юду
Не увидишь и во сне!

И сидит он весь трясётся
От испуга чуть дыша
А коровка всё смеётся
Испугала малыша!