Какого цвета грусть...

Лидия Клочкова Заруцкая
Вот говорят, будто, "светлая" грусть!
Ну почему ж тогда - слёзы горючие
с горько-солёным осадком на вкус?...
память моя...ты такая болючая...

Улочка милая, старенький дом,
тихое мамино: "доченька...Лидочка..."...
Детство моё там живёт за углом,
только следов нет родных у калиточки...

Нам ведь теперь лишь во сне приходить
к маминой клумбе, к порогу родимому...
Как же, скажи, можешь светлой ты быть,
грусть моя вечная,...непроходимая...?!