Чтобы родиться заново нужно умереть, продолжение

Никита Флоринский
Звездный свет мягко льется во мрак.
В этом мраке нет тени тревог.
Лишь волшебный спокойствия знак
И шуршащий листвой ветерок.

Тонкой рябью покрыта вода.
Лунный путь как от вздоха дрожит.
Дышит ночью и мглой глубина
И в печали красивой молчит.

Перед очи вспорхнул мотылек
И на крыльях в мгновенье умчал.
Огонек ли надежды привлек
Эту жизнь на забвенный причал?

Тихий шелест полночный туман
Растворяет в себе сладким сном.
Паутиной заплёлся обман,
И роса в ней блестит серебром.

Громкий вопль вороны встряхнул
Сонный разум от дремы и дум,
В один миг ночи суть распахнул,
Словно двери пред сотнями лун.

Не забыл ли зачем сюда шел
В полумраке голодных теней?
Как бы нежен ни был лунный шелк
Эта ночь дальше будет темней.

Замолчали шаги у ручья.
Эхом ветер молитву разнес.
Громкий вестник лихого дождя
Прогремел гулким треском средь звезд.

Воды гневом полнились. Стена
Тонких капель обрушила мир.
Словно выла, трепеща, струна,
Песнь бури сзывала на пир.

Среди волн и голодных ветров
Серый призрак луны одичал.
Сорвался тихий лживый покров,
Так манящий в забвенный причал.

Окунаясь все больше, сильней
В звуки бури, невольно вздохну.
Эта песня твоя, веселей!
Ты проклял только что тишину.

Отодвинув с лица капюшон,
Взором гляну в небесную муть.
Как же мал и, наверно, смешон
В власти бури людской смертный путь.

Но возврата уж нет повернуть.
То, что было заковано век,
Разорвало оковы и жуть.
Ты в пучину теней себя вверг.

Небеса озарились на миг
И погибла на миг вокруг тьма.
Оглушительный гром покрыл крик.
И покинута духом тюрьма.