Дождь

Валеева Анна
Словно скаты морские на небе тучи
Мечут гневно разряды в сто тысяч ампер.
Клонит ветром к земле старый вяз могучий
И ревёт грозно гром будто дикий зверь.

Вмиг надвинулся мрак на мой шумный город,
Приумолкли пернатые юркнув под сень.
Редких капель прошёл пред стихийный шорох
И накрыло дождём августовский день.

Забурлили ручьи словно водопады,
Заливая дороги до самых бровей.
По дождём занавешенной автостраде
Сухопутных чреда плывёт кораблей.

А зонты как грибы - красный, жёлтый, белый
Прячут шляпки, нырнув в близлежащий подъезд.
 Но бежит без зонта кто-то очень смелый,
Босиком с лёгкой сумкой наперевес.

Не страшны ему гром и дождя пучина,
И сверкающей молнии злой фейерверк.
Он наверно влюблён очень-очень сильно,
Он сегодня счастливейший человек.