Познал кто первую...

Валерий Панкратов
Кричала грусть, по сердцу резы.
Ты ланью трепетной была.
Мы забывались у березы,
а матушка с околицы звала…

И это все со мною было.
Хочу вернуться в данность ту.
Реальность грубо перебила,
поправ звенящую струну…

Березы нет, в года сбежала
и мать, как впредь, не позовет.
Свербит любовное начало.
Познал кто первую – поймет…