Котёнку

Смахтин Сергей Алексеевич
Кошка мама очень строго
Говорит котёнку сыну:
"Не шали малыш - дорога,
Движутся по ней машины!"

Но котёнок непоседа,
Не желает слушать мать.
Как вести себя спокойно,
Если вышел он гулять?

Мама кошка зорко смотрит
За проделками котёнка.
Ей ведь страшно оставаться
Без любимого ребёнка.

Не рискуй, котёнок, жизнью,
Чтоб не плакали потом.
Будь внимательней с дорогой
И расти большим котом!