Я с тобой

Полякова Наталья 50
Собьёт дыхание звонок
В один из летних дней погожих,
Спеша сказать, как одинок,
В дверях моих застынешь
- Можно?
Судьба ли это суд вершит,
Или забылась боль с годами,
Но рада, в глубине души,
Нечаянному я свиданью.

Рука предательски дрожит,
В волнении знобит немного,
Но я спрошу тебя
- Как жил?
Как завела ко мне дорога?
За паузой скрываю вздох,
Душе бы ликовать от счастья,
А ей не так всё, ей всё плохо,
Тоскою рвёт её на части.

И нервный смех, и взглядов ток
Мне на щеках румянец выжег.
И слов сбивается поток
Не оттого, что стали ближе,
Шаг меду нами - только шаг,
Но кровь, как брага, забродила
- Как ты сегодня хороша...
И устоять уже не в силах.

И этот взгляд, и голос твой -
Их помнила всегда, казалось,
В них увязала с головой
Всем сердцем снова увязала.
Когда ты, рядышком присев,
Поцеловал мои ладони,
Вдруг завертелась карусель,
Пропала я в глазах бездонных.