Неспетая песня

Александр Токарев 19
                Ты пойдёшь со мною, Недотрога,
                В гулкий мир, где хрусткий белый мох?
                Где зима без правил, и без срока,
                Где от тишины я просто глох.
                Там, моя родная Недотрога,
                Нет безделья диких городов,
                Там рябинка встретит у порога,
                Добрый дух смолистых жарких дров.
                Не жалей о прошлом, Недотрога!
                Мы плохое спрячем в сундуке!
                Было-нас вели не те дороги,
                Наша, вон-спускается к реке!
                Ждёт паром, за синью-новый берег,
                Слышишь, Недотрога, нам-туда!
                Там покой, без злобы и истерик,
                Ясная над полночью звезда.
                Это берег-праздник нашей сути,
                Не в чести там душ разгульный блуд,
                Если кто греховен-неподсуден,
                Правда, Недотрога, нас там ждут!
                Нет, чужою стала Недотрога,
                Может, и покаешься втайне.
                Жаль, живёшь ты-далеко от Бога,
                В непонятной, чуждой стороне...

                Фото Яндекс