Правда - мать

Авося Кобых
Сторонись! Разойдись, народ!
Видишь, правда идет?
Меж домов высоких бежит -
Вам на помощь спешит.

Выходи из домов поскорей!
Выходи, не робей.
На площадь иди, честной люд -
Ее там все ждут.

Выходи, приходи, не расстраивайся,
Да в грехах своих лживых покайся.
Чем уж манны небесной ждать,
Слушай правду-мать!

И не бойся, с тебя не убудет.
Она и поймет, и простит, не забудет.
Будешь жизнью хорошей жить
Поживать, не тужить.

Собирайся, народ, в полчища!
Принимай, принимай руку помощи,
Да всю её благодать!
Слушай правду - мать!