Рвется нить

Борис Туровский
Я ежечасно на посту,
Я паутиночку плету,
Паук - древнейший из существ,
И на спине несу я крест.

Плести ее не всяк горазд,
А я плету не в первый раз*,
Важнецки слюни распустив,
К работе лихо приступил.

Скорее, сеточка, плетись,
Скорее, жертва, попадись!
Но, что за хрень! Какой позор,-
Не получается узор,

И постоянно рвется нить!
Куда моя девалась прыть?...
                .............
Порассуждавши, понял вдруг,
Что никакой я не паук.


*Часто мы, делая какую-то свою привычную работу, уверены, что знаем ее в совершенстве, но чаще это завышенное самомнение.