Силуэт

Айрин Мирами
По городу бесцеремонно блуждает одинокий силуэт.
Бредет, безмолвно осуждая, того, кто впереди идет.
А тот не понимает, что ждет его теперь в пути.
Лишь только глупо улыбаясь, поет себе под нос стихи.


А тень все ближе подбиралась, скрывая в тишине шаги.
Движенья плавны, незаметны, вот-вот достигнет он черты.
Осталось лишь коснуться тела, и жизнь закончится в момент.
В тебя вопьются его зубы, вкушая вкус твоей крови.


Польется алая дорожка, из губ твоих сорвется вздох.
Последний вздох при этой жизни, последний звук, что произнес.
Останется одна дорога, которая ведет в тот мир.
И не останется ни грамма, вся жизнь уйдет, как ни крути.