Капелька за капелькой... 11

Виктор Петровичев
Капелька за капелькой - проливаем кровушку,
Защищая доблесть или честь страны......
Капелька за капелькой - выливают вдовушки
Свои слезы глядя на портрет с стены.

Капелька за капелькой - с детства нам внушали:
Что Россия лучшая, великая страна...
Капелька за капелькой - серебро в медали
И не жалко золота было в ордена.

Капелька за капелькой - позабыв невинность,
Мы с сплошным презрением молча лезли в бой...
Капелька за капелькой - детская наивность
Превратилась в взрослость и встала над тобой.

Капелька за капелькой - мы губили жизни,
Убивая чьих-то любимых сыновей.........
Капелька за капелькой - для своей Отчизны,
Не жалели даже собственных детей.

Капелька за капелькой - утекает время,
Мир восстановился...но, не в этом суть...
Капелька за капелькой - воспоминаний бремя
Затягивает в прошлое и преграждает путь...