Вместо политики

Виктория Сололив
 Моя политика – аполитичность.
                Автор

Долой политиков! Ей-Богу,
они всё смотрят, где б урвать,
и как присвоить, и чтоб много…
Старалась долго я понять,

к чему нас призывают "исты",
куда неи-и-истово ведут:
нацисты, националисты
и коммунисты  –  тоже тут!

А сзади нас толкают «аты»,
народа слуги – депутаты,
они же – псевдодемократы,
которые, по новым модам,
друг друга бьют по сытым мордам.

…Творят законы, об-ла-га-ют:
налоги вверх –  указы вниз!
Так много говорят и знают,
а кризис переходит в криз!

Нужнее мне аполитичность,
чтоб хлеб насущный добывать
трудом, в котором  –  смысл, первичность.
Мне не нужна в работе власть!

Устроен мир  предельно просто:
взрастить, построить, накормить,
одежду сшить под стать, по росту,
и честь свою не осрамить.
               
Всем сердцем за  –  аполитичность:
весь мир земной, как есть, принять,
и мирозданья поэтичность
вдохнуть в себя. И не пенять…