Мечтания в летний зной...

Ирина Журавка Белоусова
А в летний зной нам прятаться в тени -
Блаженство, право! Бабочки игриво
Бахвалятся расцветкою туник,          
И тихий ветер травам чешет гривы.

Как нежно солнце гладит облака:
И, кроткие, те млеют, растворяясь. 
Не слышно птиц. Расслаблена река.
И пес – участник пьесы, – притворяясь,
Раскинул лапы и метелку-хвост.

Жара - хозяйкой на Петра и Павла…
Природе ливня бы – и сразу в рост
Пойдут грибы, и улыбнутся ало
Бутоны роз - откликнется цветник.
И трясогузки облюбуют лужи.

Но… мы пока блаженствуем в тени,
Мечтая… о мороженом на ужин.

12июля 2012г.