Горчица с перцем

Ковалева Елена
Я, без малого десять лет
Поливала сухую почву.
Благодарностью мне в ответ
Стал любви молодой росточек.

Весь апрель его берегла –
Согревала в своих ладонях,
Ну, а в мае любовь жила,
Разрастаясь листвою в кроне!

Мой июнь – это наш июнь!
Наше счастье багряным цветом
Разукрасило нам пять Лун
И пять Солнц этим знойным летом.

Но бочонок для мёда пуст
И душа не играет скерцо…
Ярких чувств распускался куст,
А поспели горчица с перцем.