Бумажный тигр

Феликс Кац
Ты уже больше не в почёте,
Час трудный для тебя настал –
Ты обладал тигровой плотью,
Теперь бумажным тигром стал.
Не страшен ты теперь нисколько,
Ты никого не вгонишь в дрожь –
И стоит громко цыкнуть только,
И ты сбежишь, поджавши хвост!..